Cara Termudah Untuk Membuat Donat Killer Soft Bread (pakai bubuk wippy cream) Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Killer Soft Bread (pakai bubuk wippy cream). #killersoftbread #Bread #rotisobek #hendraacen Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Pandan Killer Soft. Toppingnya saya memakai kismis dan wijen. Resep PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended favorit.

Donat Killer Soft Bread (pakai bubuk wippy cream) Begitu adonan kalis, langsung dibentuk dan difermentasi sampe mengembang sekali aja, langsung masuk oven. Killer soft bread adalah jenis sekaligus teknik membuat adonan roti yang kini sedang populer di kalangan home bakers. Lebih bagus pake butter ya.saya kebetulan lg habis. You can have Donat Killer Soft Bread (pakai bubuk wippy cream) using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Killer Soft Bread (pakai bubuk wippy cream)

  1. Prepare 30 gram of mentega.
  2. You need of Bahan Kering :.
  3. Prepare 260 gram of terigu serba guna.
  4. You need 30 gram of gula kastor.
  5. You need 20 gram of bubuk wippy cream.
  6. Prepare 1 sdt of ragi instant aktif.
  7. It's 1/4 sdt of garam.
  8. Prepare of Bahan Basah (campur & aduk rata) :.
  9. It's 1 butir of kuning telur.
  10. You need 145 gram of susu cair.

Discover the method with easy to follow instructions! Other Recipes That Call for Shokupan Japanese Milk Bread. The fluffy, soft and moist Japanese milk bread is the basis of other delicious Japanese creations. Roti Goreng Empuuk Lembut Enak Banget.

Donat Killer Soft Bread (pakai bubuk wippy cream) instructions

  1. Campur dan aduk rata bahan basah.Campur dan aduk rata semua bahan kering lalu tuangi dengan larutan bahan basah,aduk rata,uleni sampai setengah kalis..
  2. Tambahkan margarin,uleni/mixer sampai kalis elastis.Saya pakai hand mixer selama kurang lebih 10 menit,sesuaikan dengan mixer masing-masing ya..
  3. Bagi adonan sesuai selera,saya timbang @25 gram jadi 19 buah..
  4. Ambil 1 adonan,rapikan sampai bulat licin,cubit-cubit ringan bagian bawahnya..
  5. Taburi meja kerja dengan tepung lalu bulatkan adonan dengan cara di putar-putar di atas meja kerja.Lakukan hal yang sama ke semua adonan secara berurutan sampai selesai..
  6. Ambil 1 adonan yang telah di bulatkan tadi,taruh di atas kertas baking/kertas minyak yang telah di potong kotak dan di taburi terigu lalu pipihkan dan buat bolongan dengan jari telunjuk.Lakukan hal yang sama secara berurutan sampai selesai..
  7. Susun di loyang atau nampan secara berurutan di mulai dari adonan yang pertama kali di bentuk,tutup pakai serbet bersih lalu diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat..
  8. Lalu goreng dalam minyak panas api kecil,cukup sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak.Angkat dan tiriskan..
  9. Donat siap di beri topping sesuai selera..

Biar nggak merasa bersalah gitu.pas beli semangat bener.giliran make.sesekali.hihi. Namun apabila gagal, jangan khawatir, kami berikan solusinya. Topping tentu saja bebas sesuai selera. Kamu bisa pakai selai coklat, strawberry, gula halus atau lain-lain. Ini adalah bahan yang kami pergunakan.