Resep: Donat buntu isi suka suka Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat buntu isi suka suka. Resep Donat buntu isi suka suka favorit. Lihat juga resep Donat buntu isi suka suka, Sup buntu segar enak lainnya! Resep Donat Bomboloni - Pernah dengar bomboloni doughnut?

Donat buntu isi suka suka Resep Bomboloni Doughnut / donat buntu alias donat isi favorit. Suka banget liat donat nya foodbloger luar. mereka sebutnya italian bomboloni asal dari italia. Pernah coba resep dari salah satu foodbloger luar, Donat nya itu padet, kokoh dan di isi dg vla custard maupun cokelat filling. You can have Donat buntu isi suka suka using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat buntu isi suka suka

  1. You need of Bahan a:.
  2. It's 250 gr of terigu cakra (ayak dulu).
  3. It's 50 gr of gula pasir.
  4. Prepare 6 gr of ragi instan.
  5. You need of Bahan b :.
  6. Prepare 1 butir of telur.
  7. You need 120 ml of air dingin(pake susu cair dingin juga boleh).
  8. It's of Bahan c :.
  9. Prepare 35 gr of margarin.
  10. You need 1/4 sdt of garam.
  11. You need of Isian :(bebas ya seadanya saja).
  12. You need of Misis cokelat.
  13. It's of Keju chedar parut.
  14. It's of Abon.

Lihat juga resep Roti rasa donat, Donat isi empuk enak lainnya! Lihat juga resep Donat buntu isi suka suka enak lainnya! Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Poonut 'Donat Kentang Madu' - Sekayu. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Donat buntu isi suka suka instructions

  1. Campur bahan A hingga rata, masukkan bahan B,(untuk air/susu cair, masukkan sedikit demi sedikit,jangan langsung tuang biar tidak kelembekan) uleni hingga setengah kalis.
  2. Masukkan bahan C,uleni lagi hingga kalis elastis,setelah kalis elastis bulatkan adonan.
  3. Diamkan adonan -+ 45 menit(tergantung cuaca, semakin cerah semakin cepat adonan mengembang),tutup dengan serbet bersih kering..
  4. Setelah mengembang, tinju adonan untuk mengeluarkan gas, timbang adonan masing masing 30 gram. Isi dengan misis cokelat/cokelat serut/keju/ayam suir/abon. Bulatkan,dan diamkan +- 15 menit. Adonan siap di goreng dengan api kecil saja ya... jangan lupa... cukup 1x balik saja agar donat tidak banyak menyerap minyak...
  5. Sajikan... selamat mencoba dan semoga berhasil...*senyum.

Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Poonut 'Donat Kentang Madu' - Sekayu. Resep Donat Indomie Goreng (Donut Indomie) - Siapa sih yang gak suka dengan Indomie goreng yang merupakan mi instan asli Indonesia ini? Resep Carabikang Mawar Merekah - Jaman kecil suka banget sama jajanan yang satu ini. Bernama Carabikang, kue basah satu ini memiliki bentuk seperti Serabi tapi mekar merekah seperti bunga mawar. Rasanya manis dan ada rasa gurihnya yang bikin susah berhenti makan kalau sudah mencicipi kue carabikang.