Resep: Donat empuk metode autolisis Yang Lezat

Resep: Donat empuk metode autolisis Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat empuk metode autolisis. Resep Donat Empuk Metode Autolisis - Dijamin Sukses White Ring. Dengan catatan : ragi masih baru dari kemasan kecil. Song Dear Future Husband; Artist Meghan Trainor; Licensed to YouTube by SME; Downtown Music Publishing, ASCAP, Abramus Digital, SOLAR Music Rights Management, CMRRA, UNIAO BRASILEIRA DE EDITORAS.

Donat empuk metode autolisis Sepertinya mudah ya tapi ternyata pada prakteknya beberapa. Resep Pizza Tanpa Ulen, Tanpa Mixer, Tanpa Cetakan !. Lihat juga: Cara Membuat Mexican Coffee Bun yang Empuk. You can have Donat empuk metode autolisis using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat empuk metode autolisis

  1. It's of Bahan pertama.
  2. You need 500 gr of terigu protein tinggi.
  3. You need 3 butir of kuning telur.
  4. Prepare 1 butir of telur utuh.
  5. It's 100 gr of gula pasir.
  6. It's 200 ml of susu cair (air biasa).
  7. Prepare of Bahan Kedua.
  8. It's 3/4 sdm of ragi instan (fermifan).
  9. You need 3 sdm of air hangat.
  10. You need 85 gr of margarin (boleh mentega).
  11. It's 1/2 sdt of garam.

Resep Tips donut lembut dan empuk metode autolisis. Lagi hamil dan #DiRumahAja, kepengen makan donut tapi malas ngulen lama. Ga pake capek soalnya banyak istirahatnya. Sebaiknya bikin adonan bahan A malam hari biar.

Donat empuk metode autolisis instructions

  1. Siapkan bahan pertama, larutkan gula dengan susu cair lalu campur dengan bahan lainya,aduk aduk dengan sendok.
  2. Uleni dengan tangan hingga bahan tercampur rata saja,bungkus dengan plastik wrap atau serbet bersih lalu diamkan 6 sampai 8 jam.
  3. Setelah 7 jam campur ragi dan air hangat,aduk aduk hingga menjadi pasta,masukan ke dalam adonan bersama margarin dan garam.
  4. Uleni dengan tangan atau menggunakan mixer kira kira 5 sampai 10 menit,tutup serbet dan diamkan kembali 30 menit.
  5. Tinju adonan,lalu bulat2 kan dan bentuk sesuai selera.
  6. Diamkan kembali 20 sampai 30 menit, lalu goreng dengan api kecil hanya sekali balik saja,dinginkan.
  7. Beri toping sesuai selera.

Capek nguleni donat lama? pegel? kaku? wkwk tenang buat yg udah sebel dg proses menguleni kita bisa pakai metode autolisis agar tetap mendapatkan donat yg empuk meskipun hanya di uleni sebentar saja. Resep Donat Dengan Metode Autolisis favorit. Ibu dan bapak tuh suka banget sama yang namanya donat. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies.