Resep: Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak Yang Menggugah Selera

Resep: Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak. Kata Bomboloni ini dari negara italia. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. divideo kali ini mama atha mau buat BOMBOLONI ISI COKLAT yang enak dan lembut berhari hari walau. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube dapur ibun firafi. divideo kali ini ibun mau buat BOMBOLONI ISI COKLAT yang enak dan lembut berhari hari walau.

Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak Caranya mudah banget loh. resep ini. Resep Donat Bomboloni Empuk Dan Enak Tanpa Kentang ini bisa sahabat bikin di rumah sebagai kreasi jualan anda. Cara membuat donat bomboloni ini juga sangat. You can have Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak

  1. You need 270 g of tepung terigu.
  2. It's 50 g of gula pasir.
  3. Prepare 1 butir of telur.
  4. It's 5 g of ragi.
  5. Prepare 100 gram of pisang matang.
  6. You need 40 ml of susu cair.
  7. It's 40 g of mentega.
  8. You need 1/4 sdt of garam.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih lembut. Kalau kita perhatikan, ini disebabkan pori pori. Donat dengan adonan rasa pisang ini unik, enak, dan patut untuk dicoba.

Donat Pisang (Bomboloni) Cokelat Enak instructions

  1. Kupas pisang, haluskan. Masukkan semua bahan kedalam mangkok besar kecuali susu cair mentega dan garam, Aduk semua bahan tadi, tuangi susu cair..
  2. Uleni sampai kalis, masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis (aku pakai tangan aja)....
  3. Bulatkan, tutup dengan serbet atau plastik wrap biarkan mengembang dua kali lipat, Kempeskan....
  4. Bulatkan, lalu taruh diatas kertas baking (boleh ditabur terigu dulu).
  5. Pipihkan adonan. Biarkan mengembang 2 x lipat...Goreng.
  6. Angkat, tiriskan, beri taburan icing sugar dan sajikan (atau silakan di beri topping sesuai selera) aku pake isian cokelat buat sendiri yaaa..next aku upload cara membuat selai cokelat enakk murah dan mudah...
  7. Cara buat nya nya bisa diliat diyoutube Maliiha's Home.

Karena sudah memiliki citarasa yang kuat, donat pun cukup diberi topping gula halus. Resep DONAT BOMBOLONI TANPA ULEN DAN TANPA KENTANG(super lembut) Hai semua. Kali ini aku bikin bomboloni tanpa diulen. Nikmati lezat dan sedapnya sajian kue donat klasik yang enak dan special. Hidangan ini akan bisa ibu buat dirumah dengan mudah dan sederhana.