Cara Untuk Memasak Donat Popcorn (krenyes di luar, lembut di dalam) Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Popcorn (krenyes di luar, lembut di dalam). Donat crispy lembut didalam crispy diluar Yang lagi hits dan viral donat crispy. Bagi pecinta donat tapi ga boleh makan yang terlalu manis donat crispy solusinya. Pada saat digigit donatnya terasa lembut dan jika dikunyah bunyi krenyes krenyesnya begitu menggugah selera.

Donat Popcorn (krenyes di luar, lembut di dalam) Sebelum donat dunkin dan JCO masuk ke Indonesia, sebenarnya kita sudah mempunyai berbagai macam resep donat yang juga cukup enak dan lezat juga. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep. You can have Donat Popcorn (krenyes di luar, lembut di dalam) using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Popcorn (krenyes di luar, lembut di dalam)

  1. You need of Bahan kering.
  2. You need 280 gr of terigu serbaguna.
  3. You need 3 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 7 gr of ragi (saya pake fermipan).
  5. You need of Bahan basah.
  6. Prepare 120 ml of susu cair fullcream.
  7. You need 40 gr of butter yg dicairkan (ga punya butter jd saya pake mentega).
  8. You need 1 butir of telur ayam.

Tapi sebenarnya jika ingin berhasil dalam membuat kue donat yang enak, lembut dan juga empuk maka yang dibutuhkan sebenarnya bukan cuma bahannya yang pas tapi juga proses atau langkah dalam mengolah adonannya hingga bisa disajikan di atas meja dengan topping yang beragam dan. Supaya makin nikmat, buat testur donat menjadi lebih renyah. Pastikan menggunakan air yang benar-benar dingin untuk mendapatkan tekstur yang renyah, ya Endeusiast. Donat dengan gula atau selai cokelat manis bisa jadi alternatif sajian buka puasa, nih.

Donat Popcorn (krenyes di luar, lembut di dalam) step by step

  1. Campurkan adonan kering: terigu + gula + ragi. Aduk.
  2. Di wadah terpisah, campur adonan basah: kocok telur + susu + mentega cair.
  3. Campur adonan kering + adonan basah. Aduk rata dengan spatula. Hasilnya adonan akan sangat sticky/lengket di tangan. Udah bener. Jangan ditambah terigu..
  4. Keluarkan adonan dari wadah. Siap2 utk menguleni. Tp tenaaang ini uleninnya ga susah, ga usah pake tenaga kayak nyuci baju. Nguleninnya ga bikin pegel karena adonannya light. Tips penting: beri minyak agak banyak di permukaan adonan dan di kedua telapak tangan biar ga lengket saat menguleni. Kalau saya dan anak saya malah bersenang2 di tahap ini karena seperti bermain slime..
  5. Uleni 10 menit.
  6. Bentuk adonan jd bulat. Masukkan ke wadah yg sudah diberi sedikit minyak. Tutup dengan serbet bersih. Tunggu 1 jam 30 menit atau 2 jam..
  7. Adonan akan mengembang 2x lipat. Keluarkan adonan dr wadah. Beri terigu di permukannya. Gilas dgn rolling pin sampai ketebalan yg diinginkan.
  8. Cetak adonan dengan cetakan donat/cookie cutter (kalo punya). Kalo ga punya, ber-kreatif-ria lah. Saya pakai tutup botol takaran obat. Haha.
  9. Goreng hingga kuning keemasan. Api kecil. Goreng donat tipsnya jgn dibulak balik biar ga nyerap banyak minyak. Bagi yg donatnya kecil2 seperti saya, masukkan adonan sedikit2 saja agar ga repot saat membalikkan gorengan..
  10. Angkat dan taburi gula halus (foto 1). Atau bisa jg pake glazing (icing sugar yg dicampur dgn sedikiit susu cair. Aduk2 sampai tercipta larutan kental. Celupkan separuh donat. Hasilnya permukaan donat nampak mengkilat (seperti di foto kedua)..
  11. Krenyes di luar, lembut di dalam..

Nah, bikin donat jadi berbeda dari donat biasa dengan teksturnya yang dibikin makin renyah dan krenyes, yuk… Cara Membuat Donat - Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat goreng menjadi camilan yang enak disantap dalam suasana apapun. Yaitu 'krenyes' pada bagian luar, dan lembut di bagian dalam. Camilan ini juga cocok untuk menemani momen kebersamaan saat sore ataupun malam hari. ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue donat klasik yang enak? Nikmati lezat dan sedapnya sajian kue donat klasik yang enak dan special.