Resep: Donat 8 isi ayam kriuk(resep donat chanel donat mom silinsimo) Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat 8 isi ayam kriuk(resep donat chanel donat mom silinsimo). Lihat juga resep Ayam Suwir (untuk isian Bakpao, Roti Goreng, Donat, dll) enak lainnya! Lihat juga resep Donat Paha Ayam enak lainnya! Resep Donat Kentang Isi CoklatšŸ©šŸ©Lembutnya Tahan Lama - Duration:.

Donat 8 isi ayam kriuk(resep donat chanel donat mom silinsimo) Sebenernya pakai kulit pangsit kuah juga bisa sich.cuma pengen tahu saja, cara membuat kulit Dumpling sendiri. Kalau isi sayuran tumis biasa kok agak bosan, akhirnya aku coba buat dengan isian yang beda. Isi ayam dan wortel aja yang di serut kasar, lalu di tumis gurih manis, seperti isan pastel gitu. You can have Donat 8 isi ayam kriuk(resep donat chanel donat mom silinsimo) using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat 8 isi ayam kriuk(resep donat chanel donat mom silinsimo)

  1. You need of Bahan 1:.
  2. It's 400 of tepung terigu pro tinggi saya cakra.
  3. You need 1 bungkus of ragi instan saya fermipan pakai 1 sdm saja.
  4. Prepare 250 of air hangat kuku.
  5. Prepare of Bahan 2:.
  6. Prepare 90 gram of tepung pro tinggi saya cakra.
  7. Prepare 1 butir of telur ayam ukuran sedang.
  8. You need 60 gr of gula pasir.
  9. It's 60 gr of margarin (saya pakai mentega putih).
  10. It's 1/2 sdt of garam.
  11. Prepare of Bahan 3:.
  12. It's secukupnya of Tepung panir.
  13. It's secukupnya of Air.
  14. You need 2 sdm of tepung terigu pro sedang.
  15. You need of Bahan 4 untuk isi:.
  16. Prepare of Ayam rebus suwir suwir.
  17. You need secukupnya of Bawang merah.
  18. It's secukupnya of Bawang putih.
  19. It's secukupnya of Bawang bombay.
  20. You need of Daun bawang rajang halus.
  21. Prepare secukupnya of Air.
  22. You need secukupnya of Kecap.
  23. It's of Garam,gula,penyedap,lada hitam dan putih.

Aku dapat ide ini ketika beli tahu isi di salah satu bakery di sini.kok isinya seperti itu lebih enak menurutku.ada manis gurih dari wortel.suka dech. See more ideas about Yummy food, Cooking recipes, Food. Resep Keluarga: Kue Mento ala Jidah Farida Yamani - Resep ini merupakan salah satu resep kenangan dari alm Ibu, Kue Mento namanya. Untuk sahabat, Jidah ingin berbagi resep leluhur ini.

Donat 8 isi ayam kriuk(resep donat chanel donat mom silinsimo) step by step

  1. Siapkan isi tumis bawang merah,bawang putih,bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam yang sudah disuwir dagingnya. Tambahkan kecap,air.masak sampai menyusut airnya.bumbui garam,gula,penyedap,lada hitam putih trakhir masukkan irisan bawang prei.aduk rata matikan api. Dinginkan.
  2. Buat donat, campur bahan 1 uleni sampai kalis (tidak menempel ditangan)uleni sekitar 10 menit sampai kalis saja ya. Tutup rapat adonan diamkan 90menit ya..
  3. Sambil menunggu bahan 1 mengembang campur jadi satu bahan 2. Aduk rata sisihkan.
  4. Setelah bahan 1 mengembang,kempiskan adonan. Masukkan bahan 2. Uleni sampai kalis elastis.insyaallah dengan metode ini tidak perlu lama menguleni. Saya sekitar 15 menit. Tutup adonan. Diamkan sekitar 15 menit.
  5. Jika sudah mengembang kempiskan adonan bagi menjadi 24 buah berat @40 gr. Bulatkan tiap adonan. Ambil adonan tipiskan lalu isi.tunggu sampai agak mengembang lagi..
  6. Siapkan bahan 3.campur air dan tepung sampai encer untuk pencelup. Ambil adonan yang sudang mengembang celupkan ke adonan tepung air gulingan di tepung panir.lakukan sampai habis..
  7. Panaskan minyak api kecil saja. Goreng donat sebelum minyak terlalu panas. Tunggu sebentar kurang lebih 1 menit cek bawahnya kalo sudah kuning keemasan baru dibalik. Yang perlu diperhatikan dalam menggoreng donat minyak jangan terlalu panas api kecil dan satu kali balik ahar muncul white ring. Alhamdulillah berhasil Selamat mencoba.

Lihat ide lainnya tentang Resep, Pisang, dan Makanan. Coba di bikin banana steam cake yang terkenal dengan sebutan bolu kukus pisang tokyo banana ekonomis dan banana cotton cake ini yuk moms. Memiliki bahan utama pisang cake ini. Blog yang ditulis oleh Dewi Ratih Purnama berisi tentang lifestyle dan aktifitas keluarga, memasak dan ide bermain anak Resep jajanan kering. Mau share resep cookies perusak diet, wkwk.