Cara Untuk Mengolah Donat menul renyah ala #pawonnovi Yang Lezat

Cara Untuk Mengolah Donat menul renyah ala #pawonnovi Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat menul renyah ala #pawonnovi. Donat carano uni Evi,empuk lezat,ngga kalah sama J.co. Resep Donat Kentang Lembut Menul Anti Gagal. Ceritanya kepengen makan donat ala ala bakery gitu, berhubung tempatnya jauh suami juga lagi kerja jadi gak ada yg nganterin. iseng aja googling, youtub.an nyari resep.

Donat menul renyah ala #pawonnovi Co ala Rumahan Mudah dan Ekonomis cocok untuk yg ingin berjualan Donat - Duration:. Lihat juga resep Donat ekonomis, Donat sp, Donat Mommycha enak lainnya! Resep Cara Membuat Donat Gula Ala Lebanon. You can cook Donat menul renyah ala #pawonnovi using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat menul renyah ala #pawonnovi

  1. Prepare 400 gr of tepung terigu (saya pakai kunci biru).
  2. Prepare 1 butir of telur.
  3. Prepare 2 sendok of gula pasir.
  4. Prepare 1 sdt of ragi instan.
  5. Prepare 3 sdm of susu bubuk (saya pakai dancow).
  6. You need 2 sdm of margarin.
  7. It's of Kurleb 100 ml air dingin.

Hampir semua negara mengenal makanan ini. Kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan sebuah resep donat yang lezat dari negara Lebanon untukmu. Wah, kira-kira seperti apa ya resep dan juga cara membuatnya simak di sini ya, ladies. Lihat juga resep Donat Jco Menul Menul tanpa rahasia enak lainnya!

Donat menul renyah ala #pawonnovi instructions

  1. Lelehkan margarin, diamkan sampai dingin..
  2. Campur semua bahan kecuali air dingin (tambahkan sedikit demi sedikit) sampai kalis..
  3. Tutup menggunakan serbet, diamkan kurang lebih 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
  4. Kempeskan adonan dan uleni sekali lagi, kemudian potong adonan menjadi 12-15 bagian (15 jadinya mini2 ya) dan bulatkan adonan.
  5. Diamkan kembali selama 30 menit sampai mengembang.
  6. Panaskan minyak goreng, jika mau dibentuk bolong, bisa dibolongi sebelum digoreng (karena tidak punya cetakan). Goreng dengan teknik sekali balik ya.
  7. Hasilnya renyah diluar, lembut di dalam.
  8. Tambahkan topping sesuai selera, selamat menikmati.

Lihat juga resep Donat Kampung ala Jco Anti Gagal enak lainnya! Hasilnya menul-menul bun, enak dan empuk banget kaya donat ala Dunkin Donuts dan JCO. Hasil dari resep dan cara membuat donat kentang yang saya bagikan ini layak disajikan untuk acara special anda. Mulai dari khajatan, kudapan ulang tahun, pengajian, isian snack box atau untuk jualan dan isian bakulan jajanan yang suka dijual keliling juga oke loh. [Ala Nyah Ben] Donat Menul-Menul (EDITED) Hari ini entah kenapa dari pagi gatel banget pingin bikin cemilan. Di dapur ada tepung terigu, roombutter, margarine, bahkan meises.