Cara Termudah Untuk Mengolah Donat ubi ungu kriuk Yang Lezat

Cara Termudah Untuk Mengolah Donat ubi ungu kriuk Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat ubi ungu kriuk. Lihat juga resep Donat Ubi Ungu enak lainnya! Resep Donat ubi ungu kriuk. saya suka donat, tp sukanya yg crunchy diluar, yg garing tp dalemnya empuk. dan ini cukup renyah sih bagi saya Chanel ini dibuat untuk saling berbagi informasi yang mungkin berguna buat sebagian orang, dukung terus chanel ini untuk dapat terus berkembang!! Subscribe ya gaes karena subscribe itu gratis.

Donat ubi ungu kriuk Ubi ungu adalah salah satu varian ubi jalar yang memiliki warna ungu. Ubi ungu atau Ipomoea batatas L adalah sebuah tanaman yang diduga berasal dari Benua Amerika dan mengalami penyebaran hingga ke seluruh penjuru dunia. Resep Donat ubi ungu empuk dan enak. You can have Donat ubi ungu kriuk using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat ubi ungu kriuk

  1. Prepare 150 gram of ubi ungu (1 buah ubi ukuran sedang).
  2. Prepare 250 gram of tepung terigu (boleh segitiga boleh cakra).
  3. You need 4 sdm of gula pasir (kalo gk suka manis bisa dikurangi).
  4. You need 27 gram of susu bubuk (1 sachet dancow).
  5. You need 1 sdt of ragi instan.
  6. It's 1/4 sdt of baking powder.
  7. Prepare 150 ml of air hangat.
  8. You need 1/2 sdt of garam.
  9. You need 30 gram of margarin.
  10. Prepare secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Critanya sore ini ortu mw main ke rumah. Nah biasanya kan lapar habis renang. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy Berhubung ada stok ubi ungu,, jdilah di mix aja jd donat.

Donat ubi ungu kriuk step by step

  1. Kukus ubi hingga matang, kupas dan haluskan menggunakan garpu, dinginkan.
  2. Setelah dingin campur ubi dengan tepung terigu hingga berbutir2, lalu masukkan susu bubuk, baking powder, gula dan ragi, aduk rata pake tangan. tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, airnya tidak harus 150 dihabiskan, cukup sampe adonan bisa diulenin..
  3. Setelah setengah kalis dan masih lengket, masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis.
  4. Jika dirasa sudah kalis, bukatkan adonan dan tutup wadahnya dengan lap basah atau cling wrap. diamkan selama 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, kempiskan adonan, taburkan tepung pada alas, letakan adonan dan gilas adonan sesuai ketebalan yg diingin kan kemudian cetak menggunakan cetakan donat kalo punya, kalo saya pake gelas dan tutup lipstik. setelah dicetak letakan pada wadah dan diamkan lg sekitar 30 menit.
  6. Atau ambil sekitar 40 gram, bulatkan lalu agak di pipihkan sedikit. kemudian tata di wadah. diamkan sktr 30 menit. lubangi donat saat akan digoreng.
  7. Panaskan minyak dengan api sedang, donat siap digoreng. goreng donat hingga agak kecoklatan. cukup 1 kali balik saja.

Ini yg kesekian kalinya bebikinan donat,, krna si kecill sukaa bgt ngemilin donatt 👌 dan sperti biasa ini bahannya super duper ekonomis bgt deh Mau bikin cemilan untuk keluarga, tapi lg coba mengurangi yg berterigu. Lg ada ubi ungu, jadi coba bikin donat. Memang ga semenul kalo pake terigu, tp cukup mengobati rasa kangen makan donat. Salah satunya yaitu donat ubi ungu yang terlihat unik, menarik, dan menggugah selera. Sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan donat lainnya, ubi ungu yang telah dikukus dan dihaluskan, kemudian dicampur dengan susu, dan diaduk hingga kental seperti pasta.