Bagaimana Cara Membuat Taiwanesse Crispy Doughnut (roti tawar) Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Taiwanesse Crispy Doughnut (roti tawar). Resep Taiwanesse Crispy Doughnut (roti tawar). ini resep dari youtube kak tasyi, worth it banget buat d coba jangan lupa tonton video nya d yutub search aja "cindy arum sekarjati" Resep Puding roti tawar. untuk vla nya d resep selanjutnya ya:) selamat mencoba jangan lupa tonton video nya d yutub search aja "cindy arum sekarjati" Taiwanesse Crispy Doughnut (roti tawar) ini resep dari youtube kak tasyi, worth it banget buat d coba jangan lupa tonton video nya d yutub search aja "cindy arum sekarjati" Aulia putri. Potong roti sesuai selera bisa bulet aja atau bisa bulet tapi dibolongin. Adonan tepung cair: campurkan tepung kunci biru, tepung beras, gula, dan sedikit air aduk.

Taiwanesse Crispy Doughnut (roti tawar) Yuk dibuat untuk si kecil Terimakasih sudah mengunjungi channel saya, jangan lupa untuk menyapa ya, nanti akan silahturami ke channel kamu. Roti tawar goreng crispy isi cokelat lumer ini enak bangettt untuk menemani hari kamu. Tonton untuk Resep lengkap dan cara buatnya ya Hitsseu Jangan lupa Like, Komen, Subscribe, dan nyalakan. You can have Taiwanesse Crispy Doughnut (roti tawar) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Taiwanesse Crispy Doughnut (roti tawar)

  1. It's 10 gr of terigu protein rendah.
  2. It's 40 gr of tepung beras.
  3. Prepare secukupnya of air.
  4. It's of gula halus.
  5. Prepare 1 sdt of baking powder.
  6. Prepare of roti tawar.
  7. You need of selai cokelat/ selai yg lain (optional).
  8. You need of garam.
  9. You need 4 sdt of gula pasir.

Cobain deh makan roti tawar yg diolah seperti ini. Cara bikinnya super gampang, hanya perlu roti tawar, telur, susu dan air. Sebenernya lebih enak kalo makannya sambil dicocol pake sugar syrup. Letakkan roti yang juga sudah diolesi mentega di pan penggorengan.

Taiwanesse Crispy Doughnut (roti tawar) step by step

  1. Semua roti tawar di giles dan d potong menggunakan tutup gelas menjadi lingkaran.
  2. Ujung spuit bulat memotong bagian tengah lingkaran (agar seperti donat).
  3. Masukan tepung terigu, tepung beras, gila pasir, air secukupnya..
  4. Setelah rata, masukan 1 sdt baking powder, aduk, tambah sejumput garam.
  5. Untuk lem nya pake terigu+air.
  6. Masukan selai di tengah2 lingkaran, terus d tumpuk pake roti tawar yg satunya, beri lem basahi semua permukaan terus tekan hingga menempel. ada versi lain nya juga, roti tawar yg bentuk lingkaran itu tengah nya ga d bolongin, masukan selai d tengah2 lingkatan, beri lem d pinggir2 permukaan..
  7. Celupkan ke adonan tepung dan d goreng d minyak yg panas.
  8. Saat masih hangat beri gula halus.

Jangan lupa untuk membolak-balik roti hingga terlihat bagian luar yang diinginkan, yakni kecokelatan. Youtiao, is a long golden-brown deep-fried strip of dough commonly eaten in China and (by a variety of other names) in other East and Southeast Asian cuisines. Conventionally, youtiao are lightly salted and made so they can be torn lengthwise in two. Youtiao are normally eaten at breakfast as an accompaniment for rice congee, soy milk or regular milk blended with sugar. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia.