Cara Untuk Mengolah DoNis (Donat Brownis) 🍩 ~ EGGLESS, tanpa mixer & oven Yang Menggugah Selera

Cara Untuk Mengolah DoNis (Donat Brownis) 🍩 ~ EGGLESS, tanpa mixer & oven Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

DoNis (Donat Brownis) 🍩 ~ EGGLESS, tanpa mixer & oven. Title : "Resep Masakan Indonesia Sehari - hari" Ini adalah video tutorial membuat Brownis Kitkat Panggang tanpa menggunakan mixer. Cocok buat cemilan. disaat laper. ✅ Tanpa bahan pengawet ✅ Halal ✅ Homemade. Cara membuat brownis kukus tanpa mixer.

DoNis (Donat Brownis) 🍩 ~ EGGLESS, tanpa mixer & oven Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Welcome to Mixer, the next generation in live streaming. Untuk sementara yang di produksi hanya Brownis kukus dan Donat. You can cook DoNis (Donat Brownis) 🍩 ~ EGGLESS, tanpa mixer & oven using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of DoNis (Donat Brownis) 🍩 ~ EGGLESS, tanpa mixer & oven

  1. It's of Bahan kering:.
  2. Prepare 170 gr of terigu serbaguna.
  3. It's 40 gr of cokelat bubuk.
  4. Prepare 20 gr of kopi instan (bisa diganti cokelat semua).
  5. It's 140 gr of gula pasir (bisa ditambah kalo gak pake topping manis).
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. It's 3/4 sdt of baking soda.
  8. It's of Bahan basah:.
  9. You need 300 ml of air panas.
  10. It's 115 ml of minyak sayur.
  11. Prepare 1 sdt of cuka masak (bisa diganti dgn air jeruk nipis/lemon).
  12. It's of Topping:.
  13. It's Sesuai selera of DCC/WCC/krim/meises/keju/sprinkle dll.
  14. You need of (Bisa di skip, tanpa topping juga udah enak lho).

Minat sekitar binjai silahkan order Hp. Dari sekian banyak jenis donat sebenarnya inilah yang paling terkenal dan banyak dibuat, dan bahkan brand ternama seperti Dunkin Donuts dan J. CO Saat menggoreng, agar matangnya sempurna, maka bolak balik donat tanpa harus menunggu matang sempurna salah satu sisinya, ini karena setelah. Keistimewaan kue donat ini terletak pada topping-nya, meski ada juga yang menjualnya tanpa topping, seperti kue donat kampung.

DoNis (Donat Brownis) 🍩 ~ EGGLESS, tanpa mixer & oven instructions

  1. ●Siapkan bahan2. Panaskan kukusan (lapisi tutupnya dgn kain bersih - kecuali pake klakat). Oles loyang dgn margarin, taburi sedikit tepung. ●Siapkan dua mangkuk. Campurkan bahan kering jadi satu didalam satu mangkuk & bahan basah di mangkuk satunya lagi. ●Tuangkan campuran bahan basah kedalam campuran bahan kering, aduk rata perlahan dgn spatula/whisk/sendok nasi..
  2. ●Tuang adonan 3/4 tinggi loyang. ●Kukus dgn api sedang +/- 15 menit, tes tusuk angkat. (Saya pake 4 loyang tulban mini & 1 loyang bulat kecil).
  3. ●Telungkupkan loyang, angkat loyang, biarkan donat dingin dahulu sebelum dibalik, kalo masih panas donat rentan retak & pecah karena tanpa telur. ●Balik donat perlahan, hias donat yg sudah dingin (Saya pake WCC leleh, meises & sprinkle). Biarkan topping set..
  4. DoNis super nyoklat, lembut & moist ready! 🤗.
  5. Tanpa topping aja udah sedap. Tambah topping makin sedaapp.. 🤤🤤.
  6. Keliatan kan moist & soft nya.. 😍.
  7. Cokelat putih yg milky & soft.. Meises yg renyah nyoklat.. Sprinkle manis yg gemesin.. Mana aja bikin makin mantul! 😚.

Ada juga yang berbahan dasar kentang sehingga disebut donat kentang. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan pecah dan tetap menyatu. ⇔Adonan anda siap di cetak sesuai selera anda seperti bulat dengan lobang di tengah atau bulat tanpa lobang di tengah. ⇔. Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan.