Resep: Donat kentang tanpa ulen Yang Yummy

Resep: Donat kentang tanpa ulen Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat kentang tanpa ulen. Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti. Kali ini bikin donat ya. kita pake dough tools dari vienta foodprocessor.

Donat kentang tanpa ulen Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Resep ini sangat cocok buat temen" penggemar donat tapi males ngulen seperti saya Yuk simak vidionya hingga selesai biar ga gagal. RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan montok). You can have Donat kentang tanpa ulen using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat kentang tanpa ulen

  1. It's 250 gr of tepung terigu.
  2. Prepare 100 gr of kentang kukus (haluskan).
  3. Prepare 3 sdm of susu bubuk.
  4. It's 4 sdm of gula halus.
  5. It's 2 btr of kuning telur.
  6. You need 2 sdm of margarin.
  7. You need Sejumput of garam.
  8. You need 1/2 sdt of baking powder.
  9. Prepare of Bahan biang:.
  10. It's 100 ml of air hangat.
  11. It's 1 sdt of ragi instan (fermipan).
  12. You need 1 sdt of gula halus.

Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Lalu masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin/ air hangat, uleni hingga rata dan setengah kalis. b. Donat tanpa ulen tanpa telur. foto: cookpad.com. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Donat kentang tanpa ulen step by step

  1. Buat bahan biang: campur semua bahan jadi satu lalu diaduk2 lalu tutup, biarkan sekitar 5-10 menit jika sdh berbuih berarti raginya aktif dan bisa digunakan.
  2. Campur semua bahan kering aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan kentang yang sdh dihaluskan lalu masukkan telur aduk rata lalu masukkan biang ragi kedalam adonan aduk rata.
  4. Setelah tercampur rata tambahkan mentega dan sejumput garam lalu aduk sampai tercampur rata lalu bentuk bulatan dan diamkan 1 jam, tutup pakai serbet.
  5. Setelah mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian bulat2kan taburi sedikit terigu agar tdk lengket, setelah selesai semua pipihkan lalu gunakan jari telunjuk untuk buat lubangnya jgn lupa jari dikasih tepung.
  6. Setelah semua donat sudah terbentuk tutup kembali dgn serbet kurleb 30 menit agar mengembang lagi, setelah itu siap digoreng.
  7. Goreng dengan api kecil, cukup sekali balik aja ya agar white ringnya kelihatan, untuk buat lobang agak besar bisa gunakan sumpit (sy pakai kaki mixer), lalu taburi dgn gula donat, donat siap disajikan.

Cara Membuat Donat Tanpa Ulen Tanpa Telur. Главная. Resep DONAT LEMBUT BANGET [Tanpa Kentang] Ekonomis. Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. Selamat mencoba , semoga suka ^_^ Oiyah perhatikan cuaca saat bikin donat. Suhu udara yg dingin bikin donat susah ngembang.