Resep: Donat ubi ungu Yang Lezat

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat ubi ungu. Lihat juga resep Donat Ubi Ungu enak lainnya! Resep Donat Ubi Ungu - Siapa sih yang tak mengenal ubi ungu? Ubi ungu yang masuk ke kategori ubi jalar ini merupakan salah satu makanan yang di sukai banyak orang.

Donat ubi ungu Sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan donat lainnya, ubi ungu yang telah dikukus dan dihaluskan, kemudian dicampur dengan susu, dan diaduk hingga kental seperti pasta. Lg ada ubi ungu, jadi coba bikin donat. Memang ga semenul kalo pake terigu, tp cukup mengobati rasa kangen makan donat. You can have Donat ubi ungu using 8 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat ubi ungu

  1. Prepare 2 cup of tepung terigu protein tinggi.
  2. You need 100 gr of ubi ungu yg sudah dihancurkan.
  3. Prepare 3 sdm of gula pasir (ini kalo mau make topping kalo gak mau make topping ditambah gulanya biar manis).
  4. Prepare 1 btr of telur.
  5. Prepare 75 ml of air hangat.
  6. It's 3 sdm of butter (aku pake yg salted jadi gak make garam halus lagi).
  7. Prepare 1/2 sdt of garam (ini kalo make butter yg unsalted).
  8. You need 1 sdt of ragi.

Donat Ubi empuk dan (kuah siram gula aren) Indrie Lestarie. Nikmati lezat dan nikmatnya sajian donat ubi ungu yang enak. Selain lezat dan lembut sajian kali ini tentu saja sehat. Hal ini dikarenakan kandungan serat dan vitamin serta anti oksidan yang besar yang terdapat dalam ubi ungu akan ampuh dan baik untuk kesehatan anda.

Donat ubi ungu step by step

  1. Dalam 1 wadah campurkan ragi,telur,ubi ungu,terigu,dan gula pasir,aduk hingga rata dan tuang sedikit demi sedikit air.
  2. Uleni hingga setengah kalis.
  3. Kemudian,masukan butter dan garam (kalo make BUTTER SALTED jangan dikasih garam lagi) lalu uleni lagi hingga kalis.
  4. Setelah kalis bulatkan adonan.
  5. Tutup dengan plastik wrap lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat (aku sejam krna udaranya dinginy dari pagi karena hujan).
  6. Setelah mengembang 2x lipat kempiskan adonan.
  7. Giling adonan lalu cetak dengan cetakan donat atau bentuk sesuai selera.
  8. Aku buat 3 bentuk, 1 kepang, 1 bulat, dan 1nya bentuk donat yg tengahnya bolong (maaf bentuknya masih acak2an wkwkwk).
  9. Goreng donat dari yg pertama di bentuk karena pasti yg pertama di bentuk sudah mengembang karena menunggu kita membentuk donat yg lain.
  10. Goreng di minyak panas dengan api sedang lalu lakukan sekali balik agar tidak meresap banyak minyak dan keluar ringnya.
  11. Setelah di goreng diamkan donat hingga tidak terlalu panas,siap diberi topping.
  12. Aku yg bentuk bulat pinggirnya aku tusuk pake piso abis itu aku kasih selai coklat (ada juga yg dikasih rice cripsy+selai coklat), yg kepang dan tengahnya bolong gak dikasih topping soalnya gak ada gula halus wkwk.
  13. Selamat mencoba yaa,lembuttttt banget.
  14. Ps: itu karena bentuk donatku masih gak rapih jadi ada yg punya ring ada yg gak punya ring donatnya hehehe.

Usaha donat dengan bahan yang berbeda perlu dibuat,selain untuk menambah variasi donat dan untuk memenuhi asupan gizi,terutama bagi penderita diabetes. Dengan alasan tersebut kami ingin membuat donat yang terbuat dari ubi ungu, dimana Ubi ungu merupakan sumber karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi. Donat ubi ungu siap Anda nikmat. Apabila diperhatikan proses pembuatan donat ubi ungu snagat mudah sekali untuk dilakukan. Bagi Anda yang ingin menjalankan bisnis donat ubi ungu dapat mencoba membuatnya di rumah seperti langkah-langkah yang disediakan di atas.