Resep: Eggless Sweet Potato Donuts (Super Empuuukk) Yang Menggugah Selera

Resep: Eggless Sweet Potato Donuts (Super Empuuukk) Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Eggless Sweet Potato Donuts (Super Empuuukk). Sweet potatoes are mashed with sugar, spices and evaporated milk, then baked under a buttery brown sugar and pecan crust in this side dish serving eight. Reviews for: Photos of Eggless Sweet Potato Casserole. 'Kuih keria' is a sweet vegan potato doughnut that requires no baking. Definitely a sweet and legit alternative to conventional doughnuts.

Eggless Sweet Potato Donuts (Super Empuuukk) These turmeric-packed sweet potato donuts get dipped in antioxidant dark chocolate for a superfood treat. Craving donuts but want a healthy fix? Sweet potato is full of beta carotene and fiber, which helps keep the donuts filling and your energy levels up. You can have Eggless Sweet Potato Donuts (Super Empuuukk) using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Eggless Sweet Potato Donuts (Super Empuuukk)

  1. Prepare 180 gr of tepung terigu protein tinggi (saya cakra).
  2. You need 70 gr of tepung terigu protein sedang (saya segitiga).
  3. Prepare 245 gr of ubi jalar kuning, kukus dan haluskan (bisa juga ubi ungu).
  4. Prepare 1 sdm of ragi instan (saya fermipan).
  5. You need 2 sdm of tepung maizena.
  6. It's 2 sdm of gula pasir.
  7. It's 2 sdm of margarine.
  8. It's 100-130 ml of susu cair.

Because sweet potatoes naturally have a. Yeast donuts are great when you have the time for it. For all other times, these are even better. They have no yeast, but they are fried, so it's the This recipe is from the new cookbook Our Sweet Basil Kitchen by Carrian and Cade.

Eggless Sweet Potato Donuts (Super Empuuukk) instructions

  1. NB : (1) tepung yg digunakan bisa menggunakan protein tinggi semua tapi takaran ubi silahkan dikurangi agar tekstur donat gak berat banget (2) susu cair bisa diganti air biasa.
  2. Campur tepung²an, gula pasir, dan ragi lalu masukkan ubi kukus tambahkan susu Sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis (saya menggunakan mixer spiral) jika dirasa sudah setengah kalis tapi susu atau air masih ada stop pemberian susu.
  3. Setelah setengah kalis tambahkan margarine lalu uleni lagi hingga kalis elastis kemudian bulatkan adonan, tutup dengan lap basah bersih dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan untuk membuang gasnya, lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian (saya menjadi 13 bagian tanpa ditimbang).
  5. Bulatkan tiap adonan tadi kemudian pipihkan lubangi tengahnya (saya menggunakan spuit) bisa jg dicetak menggunakan cetakan, diamkan lagi adonan yg sudah dibentuk hingga mengembang.
  6. Donat yg sudah mengembang goreng dalam minyak panas hanya dengan sekali balik agar donat tidak banyak menyerap minyak.
  7. Setelah dingin beri toping sesuka hati,, donatnya uwempuuk, saat digigit kress diluar lembut di dalam,, tekstur donatnya rada berat mungkin karena ubi yg saya pakai banyak tp gak bantat hampir kayak donat jadul gitu teksturnya tapi empuuukk banget,,cobain deeh.
  8. Donatnya menul2 walaupun gak keluar white ring (karena tiap bikin emang gak pernah keluar 😂) dan penampakan tak seindah yg dijual di toko tp percayalah soal rasa dan empuknya gak kalah ama yg dijual diluaran,,, beneran deehh 😍😋.
  9. Ini pas saya makan keesokan harinya ternyata masih uwempuk lhooo, enak banget.

Carrian was very kind to me when I was just a newbie in the blogging. These Baked Sweet Potato Donuts take leftover sweet potatoes and turn them into something deliciously fantastic. These baked donuts are light and soft - like sweet potato spice cake. They're topped with a brown butter maple glaze that is just plain amazing. I mixed sweet potatoes with rice flour, rolled into balls, then deep fried in oil, and coated with cinnamon sugar.