Resep: Donat coklat & matcha🍩 Yang Enak

Resep: Donat coklat & matcha🍩 Yang Enak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat coklat & matcha🍩. Resep toping donat dari coklat batang. Bahan : Coklat batang (dark chocolate) ¼ kg. Cara membuat : Rebus susu hingga mendidih.

Donat coklat & matcha🍩 Panaskan minyak di penggorengan, goreng hingga matang dan mengembang. Resep Cara Membuat Donat Kentang Kelapa. Donat adalah salah satu kue yang difavoritkan banyak kalangan terutama anak-anak. You can cook Donat coklat & matcha🍩 using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat coklat & matcha🍩

  1. It's 250 gr of terigu cakra.
  2. Prepare 1 sdm of ragi instan.
  3. You need 1 sachet of skm putih.
  4. Prepare 3 sdm of gula.
  5. You need 1 butir of telur.
  6. It's 1 sdm of mentega/margarin.
  7. It's secukupnya of air hangat kuku.

Donat memiliki bentuk dan juga rasa yang khas. Kalau x abis x dpt nak rase yg lain. so, die main la. sambil mengira. Terima kasih Mamasya dengan resepi mudah ini. Lihat juga resep Donat ekonomis, Donat sp, Donat Mommycha enak lainnya!

Donat coklat & matcha🍩 instructions

  1. Buat bahan biang: campurkan air hangat kuku dengan sedikit skm dan ragi, diamkan 5 mnt hingga ngembang berbusa..
  2. Campur telu,sisa skm,gula,tepung,bahan biang tadi, uleni setengah kalis..
  3. Tambahkan margarin tadi, ulen lagi hingga kalis elastis. Kalo aku sih di banting" gtu ya biar cepet hehehe, bantingya cukup 10x aja. Lebih boleh kok, asalkan bisa lembut dan kalis ya..
  4. Istirahatkan 30mnt smpai double size. 45mnt jg boleh tergantung suhu juga..
  5. Ambil adonan, gilas dengan rolling pin, cetak dengan cetakan donat, kalo aku pake mulut gelas aja soalnya biar ga ada lubangya. Diamkan lagi 30 mnt..
  6. Panaskan minyak, dengan api kecil aja. Paling kecil ya, apinya. Pastikan minyaknya panas. Gorengya sekali balik ajah biar ga nyerap minyak..
  7. Toppingya: aku pake coklat matcha dan dark coklat, cukup di steam aja. Pake panci besak kasi air, trus atasnya baru panci kecil, jangan smpe coklatnya kena air atau bahan lainya ya. Nanti rusak. Celupin aja donatnya kasi meises dan springkle, jadi deh 😃😄.

Kali ini sy ingin berbagi resep cara membuat Donat J. Resep cara membuat toping donat dari coklat batang. Walaupun banyak isian donat seperti donat isi keju, donat isi selai stroberry, nanas, blueberry dan selai kacang, namun donat isi coklat masih menjadi juara karena rasany yang legit. Nah bagi yang ingin membuat donat yang beda dari biasanya, yuk dicoba resep donat isi coklat dengan menggunakan bahan kue sederhana seperti berikut ini. Perghh karang kata donut apple pun kalah ngan donut ai, nangess lagi tokey big apple khann.