Cara Untuk Menyiapkan Donat Tape a.k.a Roti Goreng Tape Yang Lezat Sekali

Cara Untuk Menyiapkan Donat Tape a.k.a Roti Goreng Tape Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Tape a.k.a Roti Goreng Tape. Hallo semua, Saya bagikan resep donat / roti goreng tape singkong super yummy dab soft buat kalian semua. Menurut saya pribadi , saya suka banget sama donat. Roti goreng isi bisa kita buat dengan berbagai variasi.

Donat Tape a.k.a Roti Goreng Tape Hernawati Phoo. roti goreng tanpa telur. Ketika membuat donat atau roti goreng, hal yang sering menjadi masal.ah adalah hasil akhirnya yang berminyak. Kalau sudah begini, pasti tidak enak dimakan karena basah dan lengket. You can cook Donat Tape a.k.a Roti Goreng Tape using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Tape a.k.a Roti Goreng Tape

  1. It's 200 gr of tape singkong (haluskan).
  2. Prepare 500 gr of tepung serbaguna.
  3. It's 80 gr of gula pasir.
  4. Prepare 2 butir of kuning telur.
  5. It's 75 gr of butter/margarin.
  6. You need 11 gr of ragi instan.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
  9. It's Secukupnya of air dingin/susu cair.

Nah, pasti Foodmart Friends mau tahu kan, cara menyiasati masalah ini? Resep Donat Tape - Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Dan waktu menggoreng donat sesuai selera saja ya teman-teman, bisa di goreng sampai bewarna kuning keemasan aja donatnya. #ResepGalundeng #ResepBolangBaling #ResepGolangGaling #ResepDonatJawa Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa sangat enak. Untuk membuat donat/roti gunakan tepung cakra, tetapi jika untuk kue kering bagusnya pakai tepung segitiga.

Donat Tape a.k.a Roti Goreng Tape instructions

  1. Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Tambahkan air/susu cair secukupnya sampai adonan bisa diuleni..
  2. Setelah tercampur tambahkan butter dan garam uleni lg sampai kalis elastis..
  3. Setelah kalis diamkan selama -+ 1 jam sampai mengembang. Tutup dg kain bersih.
  4. Setelah mengembang kempiskan adonan lalu bagi mjd beberapa bagian dan bentuk sesuai selera..
  5. Diamkan kembali sampai mengembang kira2 15-20 mnt..
  6. Panaskan minyak goreng, tunggu minyak sampai panas lalu goreng donatnya sampai matang dg api kecil. Cukup 1x balik saja agar tdk menyerap banyak minyak.
  7. Ini bener2 enakk kempus2 banget.. lembuut.. empukkk bgt deh beneran 😁😁.
  8. Maafkan bentuknya mlenyat mlenyot...

Cara membuat donat tape singkong : Kita campurkan bahan-bahan yang pertama. Resep Donat Roti Tawar ala-ala Taiwan yang Enak banget - YouTube. Roti donat yang biasa berwana putih, kini berwarna pelangi. Meski tidak berpengaruh terhadap rasa, namun tampilan cantiknya bisa menggugah selera. Hal ini membuat adonan beraroma tidak enak, atau seperti tape.