Resep: Donat Jadul & Roti Goreng tanpa telur Yang Terenak

Resep: Donat Jadul & Roti Goreng tanpa telur Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Jadul & Roti Goreng tanpa telur. Donat berbentuk montok dengan topping sederhana seperti gula bubuk, meises coklat warna-warni, dan parutan keju ini sukses membawa saya bernostalgia ke jaman dahulu kala. Donat jadul/donat balut gula (sugar coated donuts). Alhamdulillah, ada mood dan kesempatan buat update blog lagi, hihihii.

Donat Jadul & Roti Goreng tanpa telur Siapa yang bisa menolak donat dengan aneka topping-nya? Daripada beli, nih, mending belajar Resep-resep donat bujet anak kost yang lebih ekonomis dan mudah bukan berarti rasanya nggak. Последние твиты от Jadul Dong !!! (@Jaduldong). Aksesoris Vintage seperti Tas, Gelang, Sepatu & dll. carinya disini aja dari Brand-brand Lokal kualitas PREMIUM WA Jadul Dong !!! начал(а) читать. You can have Donat Jadul & Roti Goreng tanpa telur using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Jadul & Roti Goreng tanpa telur

  1. Prepare 250 gr of tepung terigu ∆biru.
  2. It's 2 sdm of gula pasir.
  3. It's 1 sdt of ragi instan.
  4. It's 1 sdm of margarin.
  5. Prepare 3/4 gelas of air hangat.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit. Banyak pilihan game jadul dingdong yang tersebar di PlayStore sehingga mungkin saja Anda bingung untuk memilih game dingdong yang seru untuk dimainkan di HP. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin.

Donat Jadul & Roti Goreng tanpa telur step by step

  1. Tes ragi aktif atau tidak dengan cara campurkan ragi kedalam air hangat dan sedikit gula.. Aduk diamkan ±10mnt sampai berbuih 2x lipat.
  2. Taruh tepung dalam wadah, masukan gula pasir dan campuran ragi aduk sampai tercampur rata (sy pake mixer) sampai setengah kalis kemudian masukan margarin uleni sampai kalis.
  3. Cetak sesuai selera, boleh bentuk donat atau roti isi.
  4. Goreng dengan api kecil saat minyak panas.. Jangan dibolak balik biar ga nyerep minyak... Tunggu keemasan baru dibalik lalu angkat.
  5. Beri toping sesuai selera.

Bentuknya seperti Donat jadul, tapi bedanya, coklat yang digunakan pada Donat ini sangat meleleh dan sampai tumpah-tumpah. Bikin penasaran dan segera ingin melahapnya sampai habis. Escape from weary routine living, then take a fresh relaxation place. Itulah deretan penyanyi lagu jadul atau tembang kenangan terpopuler. Semoga apa yang penulis sampaikan diatas dapat bermanfaat bagi anda yang ingin bernostalgia dengan penyanyi favorit jaman.