Bagaimana Cara Mengolah Donat Goreng Isi Keju Yang Lezat Sekali

Bagaimana Cara Mengolah Donat Goreng Isi Keju Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat Goreng Isi Keju. Lihat juga resep Donat coklat isi keju enak lainnya! Donat Goreng Isi Keju Resep ini aku recook dari mba purwanti dan sebagian aku isiin keju krn suami request donat isi keju. Goreng donat di atas minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga benar - benar matang.

Donat Goreng Isi Keju Lihat juga resep Roti Goreng Isi Ayam Keju / Donat Nutella enak lainnya! - resep roti goreng isi coklat - resep roti goreng untuk dijual - resep roti goreng wijen - resep roti goreng kampung - roti tawar goreng Sumber referensi lain juga diambil dari cara membuat donat. Lihat juga resep Roti Goreng Isi Cokelat, Sosis Keju enak lainnya! Goreng donat dalam minyak memakai api sedang. You can cook Donat Goreng Isi Keju using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Goreng Isi Keju

  1. You need 250 gr of tepung terigu.
  2. It's 3 sdt of maizena.
  3. Prepare 1 sdt of fermipan.
  4. It's 1 butir of kuning telur.
  5. Prepare 3 sendok makan of gula pasir (aku pake gula halus).
  6. Prepare 4 sendok makan of blue band.
  7. It's 125 ml of Air.

Tunggu hingga donat berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Tata donat yang sudah dingin di atas piring saji, beri taburan gula halus dengan bantuan ayakan tepung. Tambahan: Kamu bisa mengganti selai dengan meises cokelat. Resep Cara Membuat Donat Mini Isi.

Donat Goreng Isi Keju instructions

  1. Masukan tepung terigu, maizena, fermipan, kuning telur, gula pasir, blue band ke dalam wadah.
  2. Kemudian campur adonan dengan tangan sambil tuangkan air sedikit demi sedikit.
  3. Campur adonan hingga kalis (tidak lengket di tangan).
  4. Setelah kalis tutup adonan dengan kain bersih selama 60 menit hingga mengembang.
  5. Setelah adonan mengembang, ambil adonan dan bentuk sesuai selera. (Jika mau dikasih isi ambil adonan kemudian pipihkan masukan keju/nutela kemudian bulatkan).
  6. Setelah dibentuk tutup lagi adonan dengan kain selama kurang lebih 15 menit hingga mengembang kembali.
  7. Kemudian goreng adonan ke dalam minyak yang banyak dan panas diatas api kecil,.
  8. Selama proses penggorengan donat di goyang-goyang agar matengnya rata..
  9. Kemudian olesin dengan blue band dan kasih toping sesuai selera..
  10. Note: untuk fermipan nya aku cairin dengan air hangat2 kuku, tp mau langsung di campur dalam kondisi masih bubuk juga boleh kok. Terus aku topingnya gula halus jd gak aku olesin blue band. 😊.
  11. Selamat mencoba.

Donat ini Empuk banget lohh Meskipun tanpa Kentang. CARA BUAT DONAT GORENG ISI OREO, PASTEL PAPRIKA KEJU & PIZZA MINI Triple Combo Recipes No Mubazir ShabrinCerita.. Donat Ekonomis cocok buat usaha dirumah.. Roti goreng Isi sosis pedas - Duration:.