Resep: Bomboloni Custard / Donat Isi Custard Mudah Yang Sempurna

Resep: Bomboloni Custard / Donat Isi Custard Mudah Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Bomboloni Custard / Donat Isi Custard Mudah. Resepi mudah dan confirm jadi Donut Bomboloni ini telah dikongsikan oleh saudari Rahimah Anuar. Resepi ini dikatakan dapat menghasilkan Donut Bomboloni yang gebu dan sedap. Donat Bomboloni Isi Milo l Anti Kempes l Gax Berminyak l Empuk Banget adalah donat isi asli Italia.

Bomboloni Custard / Donat Isi Custard Mudah Karena penasaran, waktu itu pernah coba resep donat bomboloni dari salah satu foodbloger luar. Ciri khas donat di sana adalah donatnya bertekstur padat, kokoh dan di isi vla custard maupun cokelat filling. Lihat juga resep Chocolate Custard Donut enak lainnya! You can cook Bomboloni Custard / Donat Isi Custard Mudah using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bomboloni Custard / Donat Isi Custard Mudah

  1. It's of Bahan Donat.
  2. Prepare 25 sdm of tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra Kembar).
  3. It's 1 sdm of susu bubuk (saya pakai Dancow).
  4. Prepare 1 sdm of gula halus.
  5. It's 1 sdt of ragi instant (saya pakai Permifan).
  6. It's 100 ml of air.
  7. It's 1 sdm of margarine (saya pakai Blueband).
  8. It's 1 sdt of TBM.
  9. You need of Custard.
  10. Prepare 2 buah of kuning telur.
  11. It's 1 sdm of tepung Maizena.
  12. It's 250 ml of susu UHT (saya pakai Ultra).
  13. It's 45 gram of gula pasir.
  14. It's secukupnya of Vanilli.
  15. You need of Taburan.
  16. It's of Icing sugar atau gula halus.

Ini resep donat tepung ter enakk,, lembuttt bangeett, dipaduin lemon custard match bangettt ๐Ÿ˜kalau saya sih suka makan bomboloni pake custard lemon ya, match bgt pokoknya, lembut manis segerrr. Kalau ga suka lemon bs diganti coklat, keju spread atau vanilla custard yaa. Lihat juga resep Donat bomboloni empuk enak lainnya! Bomboloni a.k.a Donat Isi khas Italia.

Bomboloni Custard / Donat Isi Custard Mudah step by step

  1. Pertama siapkan bahan-bahan.
  2. Kita aktifkan dulu ragi instantnya dengan cara masukan air hangat setengah gelas lalu masukan ragi dam aduk (jangan terlalu panas) diamkan 5 menit hingga berbuih, jika berbuih artinya ragi masih aktif atau hidup.
  3. Siapkan wadah masukan tepung terigu, susu bubuk, gula halus lalu aduk hingga rata dan masukan ragi yang sudah dicairkan lalu masukan air sedikit-sedikit agar tidak terlalu encer setelah rata masukan margarin, uleni lagi hingga kalis dan bentuk bulat..
  4. Masukan ke wadah dan tutup dengan kain dan diamkan 45 menit diruangan gelap hingga mengembang.
  5. Sambil menunggu adonan proofing atau mengembang kita buat custardnya dulu dengan cara siapkan semua bahan.
  6. Masukan gula dan telur lalu aduk hingga tercampur menggunakan whisker, lalu masukan tepung maizena dan perlahan masukan susu cair kocok hingga rata.
  7. Nyalakan api sedang dan panaskan adonan custard hingga mengental lalu matikan api.
  8. Angkat dari kompor dan tetap kocok hingga suhu custard menurun. Nanti teksturnya akan mengental dan setelah dingin masukan ke piping bag atau kalo tidak ada pakai plastic saja lalu masukan kedalam kulkas.
  9. Lanjut ke adonan donat setelah 45 menit kempiskan adonan lalu bentuk bulat-bulat sesuai selera lalu tata diatas tray dan tutup dengan menggunakan kain dan diamkan lagi 45 menit diruangan gelap.
  10. Perhatikan gambar sebelum dan sesudah didiamkan 45 menit, adonan donat akan mengembang dan siapkan wajan isi dengan minyak goreng.
  11. Masukan adonan kedalam minyak panas (kompor kecil) dan jangan dibalik sebelum bagian bawah berubah warna (hanya 1x balik).
  12. Setelah matang tiriskan lalu setelah dingin tusuk donat menggunakan sumpit hingga ada bolong.
  13. Siapkan custard dan masukan custard kedalam lubang donat hingga full.
  14. Taburi icing sugar atau gula halus. Jangan khawatir jika adonan ketika digoreng sedikit keras, nanti jika sudah dingin donat akan lembut dan tidak keras. Selesai.

Seharusnya filling custard, cuma ga sempet bikin akhirnya isi choco cheese ajalah sama enaknya. Alhamdulillah mereka sukaaa, katanya si donat menul ini lembut dan super empukkkk. ๐Ÿ˜. Bomboloni adalah donat Itali yang dipenuhi dengan inti yang pelbagai. Ia dimakan sebagai makanan ringan atau pencuci mulut. Resepi ni menjadi viral sejak kebelakangan ni.