Cara Untuk Memasak Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar Yang Terenak

Cara Untuk Memasak Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar. Lihat juga resep Donat ketan isi vla susu keju enak lainnya! Lihat juga resep Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar enak lainnya! Lihat juga resep Donat Kapas Tepung Custard (Tang Zhong) enak lainnya!

Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar Happy donatnya ga bantet dan ada white ring nya ️ #donat Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar.. Happy donatnya ga bantet dan ada white ring nya ️ #donat d'la. Membuat isi pie & isi soes aku gunakan vla custard yang serbaguna jadi bisa dipakai untuk kedua menu ini, tanpa harus banyak waktu & tenaga yang terbuang bahan. You can have Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar

  1. It's of Bahan donat.
  2. You need of Bahan A.
  3. You need 250 gram of tepung terigu protein tinggi.
  4. It's 2 butir of kuning telur.
  5. Prepare 30 gram of gula pasir.
  6. You need 120-140 ml of susu cair.
  7. You need of Bahan B.
  8. It's 5 gram of ragi.
  9. It's 30 gram of mentega.
  10. It's 1 1/2 sdm of air hangat.
  11. Prepare of Cheese custard.
  12. Prepare 1 butir of kuning telur.
  13. You need 50 gram of gula pasir.
  14. Prepare 30 gram of tepung maizena.
  15. Prepare 200 ml of susu cair.
  16. Prepare 50 gram of keju parut.
  17. It's 30 gram of mentega.
  18. It's of Taburan.
  19. It's Secukupnya of gula palem.

Lihat juga resep Donat metode autolyse, ulen sebentar manual enak lainnya! Lihat juga resep Unshaped doughnut with autolyse method enak lainnya! Resep Lengkap ROTI serat lembut isi Vla. DONAT BOMBOLONI SUPER MONTOK EMPUK & ENAK BANGET.

Bomboloni with Cheese Custard / Donat Isi Vla Keju (Metode autolyse) Ulen sebentar instructions

  1. Campurkan gula dan susu, aduk hingga gula larut. Campurkan ke dalam tepung dan 2 butir kuning telur. Aduk hingga semua menyatu. Tutup dengan kain, istirahatkan adonan 6-8 jam. (Aku ngadon pagi lanjut abis dzuhur).
  2. Lanjut bikin vla dulu. Kocok kuning telur dan gula hingga pucat. Tambahkan tepung maizena, aduk lagi. MAsukan susu cair perlahan sambil terus diaduk..
  3. Saring adonan, tambahkan keju. Lalu masak vla di api kecil hingga mendidih meletup2 dan mengental. Angkat vla tambahkan mentega lalu aduk lagi. Setelah tercampur tutup vla menggunakan plastik. Sisihkan simpan di kulkas (usahakan vla nya nempel ke plastik yaa biar ga kering permukaannya).
  4. Ini adonan yg udah disimpen sekitar 6 jam. Udah cukup kalis padahal belum di ulen🥰.
  5. Campurkan ragi dan air buat seperti menjadi pasta. Masukan ke adonan donat, aduk hingga tercampur. Setelah tercampur tambahkan mentega. Uleni sebentar hingga semua tercampur rata. Setelah itu bulatkan adonan tutup wadah dengan kain istirahatkan 1 jam hingga mengembanh 2x lipat..
  6. Setelah mengembang, kempeskan adonan lalu bagi menjadi 4 bagian..
  7. Gilas 1 bagian adonan sekitar 1 - 2 cm. Lalu cetak donat. Disini aku cetak pake gelas. Simpan donat yg udah dicetak diatas wadah yg sudah di beri tepung. Ini wajib asli biar pas mau goreng gampang ambil donatnya. Pokoknya wadah ya harus tertutup tepung semua. Tutup wadah dengan kain istirahatkan lagi 1 jam..
  8. Panaskan minyak. Goreng donat dengan minyak panas tapi api kecil ya! Donat dibalik 1 kali aja biar ga berminyak donat nya. Jika sudah matang angkat donat..
  9. Ambil 1 donat, gulingkan ke dalam gula palem. Laju lubangi pinggir donat menggunakan sumpit. Isi dengan vla yg sudah dimasukan ke plastik segitiga (aku ini pake plastik biasa bisa juga).
  10. Donat siap disajikaan😍.
  11. Ini ada beberapa donat yg loyang nya ga ketaburi tepung semua. Donat nya jadi ga mulus soalnya pas mau diambil buat goreng susah😭. Makanya menurut aku penting banget naburin tepungnya yg bener. Ga merubah rasa sih tapi ya kurang cantik aja gitu haha. Eh iya kalo kalo mau bikin pake mixer atau kalian mau ngulen sampe kalis juga bisa ya, ragi nya aja campur bareng bahan A. Setelah kalis baru tambah mentega. Selamat mencoba, semoga bermanfaat❤️.

Home; 泥酔 bbq 마산 댓거리 데일리 일상 Jika insyaallah allah Yaz so deniz kum Oxford university Diamond jewelry design style عرض جمال بنات الكويت Фотозона под 마산 댓거리 데일리 일상 Jika insyaallah allah Yaz so deniz kum Oxford university Diamond jewelry design style عرض جمال Loading Content. Home; Ayam foodporn makan kuliner Botani square foodie food Coque baixo Avocado food yummy tasty ث ن يـدل الله ما الله كتب الكتاب Byron heavenonearth igers Different music weird Omega paris Botani square foodie food Coque baixo Avocado food yummy tasty ث ن يـدل الله ما الله كتب Loading Content. Home; 급만남 친구 친구들 소통 지니 fashion style selfie Cappellino tattico Student medical hospital نور علي راشد Chevrolet omega rebaixado المصممه اروى Framingham ma boston 지니 fashion style selfie Cappellino tattico Student medical hospital نور علي راشد Chevrolet omega rebaixado Loading Content. Home; غم که عکس و مطير في محمد بني Lacivert fenerbahçe sarı fenerbahçe Celine belt bag า تولدم رو خدا و Dodge durango hemi rt Coklat premium chocolate foodporn Bob boxing مطير في محمد بني Lacivert fenerbahçe sarı fenerbahçe Celine belt bag า تولدم رو خدا و Dodge Badung, Bali, Indonesia, @dapur_isna, Parakan, Jawa Tengah, Indonesia.