Cara Untuk Menyiapkan Donat creme brulee πŸ‘ŒπŸ» Yang Terenak

Cara Untuk Menyiapkan Donat creme brulee πŸ‘ŒπŸ» Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat creme brulee πŸ‘ŒπŸ». Keracunan youtube ka Tasyi Athasyia, resepnya gampang banget. Pas di gigit "krek" pas di mulut"hmm lembut, banget" Mantap pokoknya Ini hanya resep isian dan karamelnya aja ya Isiannya ini mirip isian untuk vla kue sus Aku gak pake kuning telur. Yang mau pakai kuning telur silahkan saja ya Untuk donat nya bisa di.

Donat creme brulee πŸ‘ŒπŸ» Mirip-mirip sama donat kampung atau donat kentang, tapi ini ala-ala. Silahkan pakai resep donat favorite masingΒ² ya. Saya pakenya resep donat santan 😁 karna ga ada stok susu. You can have Donat creme brulee πŸ‘ŒπŸ» using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat creme brulee πŸ‘ŒπŸ»

  1. It's of Adonan donat :.
  2. It's 250 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 2 sdm of gula putih.
  4. You need 1 sdm of susu bubuk.
  5. It's 1 sdt of ragi.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 2 of kuning telur.
  8. It's 100-110 of mlm susu cair.
  9. You need 30 gr of margarine.
  10. Prepare of Custard/creme:.
  11. You need 200 ml of susu cair.
  12. It's 1 of kuning telur.
  13. It's 3 sdm of gula putih.
  14. You need 1/4 sdt of garam.
  15. Prepare 1 sdm of tepung terigu.
  16. It's 1 1/2 sdm of maizena.
  17. You need 1 sdm of margarine.
  18. It's of Brule :.
  19. You need 150 gr of gula putih.
  20. Prepare 25 ml of air.

Untuk filing bisa pakai vla vanila, saya pakenya vla keju sesuai request anakΒ². kerina qirana. Makan enak ga perlu beli mahal mahal πŸ‘πŸ» Tips nya kalo bikin donat itu harus extra sabaaaar. Pas di gigit "krek" pas di mulut"hmm lembut, banget" Mantap pokoknya Ini hanya resep isian dan karamelnya aja ya Isiannya ini mirip isian untuk vla kue sus Aku gak pake kuning telur. Setiap di gigit terasa cruncy diatas tapi melted dibawah dengan krim yang lembut dan light rasa manisnya.

Donat creme brulee πŸ‘ŒπŸ» instructions

  1. Adonan donat : campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, garam, dan ragi. Aduk"hingga merata. Lalu masukkan telur, aduk" kembali. Kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit lalu uleni. Tambahkan margarine, uleni kembali hingga Khalis (ciri" : apabila di tekan akan kembali bentuk nya, apabila di tarik dalam bentuk segi empat akan transparan dan tidak mudah robek). Tutup adona dengan kain selama -+1jam..
  2. Membuat creme: siapkan wadah, lalu campurkan kuning telur, gula dan garam, aduk hingga warna pucat. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk kembali hingga merata. Kemudian panaskan susu cair dalam panci jangan sampai mendidih ya..
  3. Masukkan susu yang panas kedalam wadah yang berisi campuran telur dan tepung sebelumnya, sedikit demi sedikit sembari diaduk. Lalu apabila sudah merata, masukkan kembali kedalam panci dan masak hingga mendidih. Bila sudah mendidih dan mengental, masukkan margarine, adukk. Lalu diamkan hingga dingin, bila sudah dingin, bisa dimasukkan kedalam piping bag dan simpan di kulkas. Creme siap dipakai..
  4. Kembali ke adonan donat. Adonan yang sudah mengembang, uleni kembali. Kemudian dapat dicetak, berbentuk bulat pipih. Setelah dicetak, diamkan kembali selama 20 menit dan ditutup..
  5. Bila sudah 20 menit, siapkan wajan teflon dan beri minyak jangan banyak" agar di bagian tengah donat terdapat garis putih nya, nyalakan api sedang. Lalu goreng adonan..
  6. Bila sudah menggoreng adonan, saat nya membuat brulee..
  7. Brulee : masak gula hingga mencair. Bila gula sudah mencair dan belum mendidih, masukkan air. Pelan" ya. Lalu tunggu hingga mendidih, kemudian pindahkan kedalam wadah..
  8. Donat yang telah digoreng. Bagian 1 sisi dicelupkan kedalam brulee, lalu diamkan hingga mengeras. Kemudian bolongi bagian samping menggunakan sumpit/ tusukkan, untuk memasukkan creme nya. Masukkan creme kedalam donat. Lalu sajikan..
  9. Selamat mencoba πŸ‘ŒπŸ».

Wb Hay temen temen Kali ini aku bikin resep donat karamel Enak buat kalian mau coba Memang agak ribet Tapi rasanya gak mengecewakan lo Next time aku insyaallah akan bikin lagi. Online orders only, for delivery & contactless pickup. Saya sengaja menyantap menu crème brulee sebagai yang terakhir. Rasa manisnya caramel yang terbakar benar-benar membawa donat ini to the next level. Saking lezatnya, saya menyebut donat ini sebagai the best donut in town.