Resep: Donat praktis no ulen Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat praktis no ulen. Lihat juga resep Donat empuk tanpa ulen enak lainnya! Resep donat murah meriah, tanpa ulen, tanpa mixer dan tanpa telur. Untuk resep donat saya tulis dibawah ini ya, dan cara membuat donat no ribet nya silahkan cek selengkapnya di video.

Donat praktis no ulen Awalnya judul nya adalah "DONAT MONSTER (No Ulen), karena nggak punya wcc tuk mata monster) maka namanya berubah jadi "DONAT NO ULEN) atas recomendasi mbak Presella. Lagi pengen mencoba resep yg sdh lama tersimpan tàpi belum sempat juga membuatnya, naaah masa sekarang lah. Roti Manis dan Donat Praktis (No telur, No mixer, No ulen). You can cook Donat praktis no ulen using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat praktis no ulen

  1. Prepare 50 gr of butter.
  2. It's 50 gr of gula.
  3. Prepare 2 butir of telur.
  4. You need 200 ml of susu cair.
  5. It's 1/2 sachet of ragi instant.
  6. It's 300 gr of tepung terigu.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare Sesuai selera of topping.

Yuhuuu, udah Sabtu aja ya, ga kerasa weekend datang lagi. Resep by Fitri Sasmaya, agak dimodif dikit 😉 Assalamualaikum Hai gaes kali ini aku mau buat donat yg empuk,lembut & praktis banget,tanpa di uleni loh,cocok banget jadi cemilan untuk keluarga. Cara membuat donat pada resep yang saya coba ini sangatlah mudah NO ribet, NO ulen, NO lama pastinya NO lubang.hehe.namanya juga donat sederhana alias simple donuts. Topingnya pun sederhana, hanya menggunakan gula halus.

Donat praktis no ulen instructions

  1. Aduk butter, gula dan telur. Pakai whisk saja. Harus pakai butter ya. Karena butter lebih cepat leleh dan larut. Jika saya lagi kehabisan butter, biasanya saya lelehkan dulu margarin..
  2. Kemudian masukkan susu dan ragi instant. Aduk rata dengan whisk..
  3. Masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata. Adonan akan lembek dan lengket. Diamkan sekitar 30 menit..
  4. Jika sudah mengembang, adonan siap digoreng. Bentuk adonan dengan menggunakan dua sendok. Saya pakai scoop ice cream. Jangan lupa hias dengan topping sesuka hati..

See more ideas about Donuts, Donut recipes, Delicious donuts. Walau tidak sepanjang serat dengan roti yang diuleni. Resep donat 'Lily Chan's kitchen yang recommended banget. Patut untuk dicobain jajanan lezat, mudah, simple dan sehat ini. Monggo silahkan disimak semua informasi dibawah ini.