Bagaimana Cara Menyiapkan Donat empuk super iriiit Yang Sempurna

Bagaimana Cara Menyiapkan Donat empuk super iriiit Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat empuk super iriiit. Sajikan donat kentang untuk camilan homemade yang lezat untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Donat Kentang, semoga bermanfaat. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat.

Donat empuk super iriiit Pada bisa bikin donat menjadi empuk tidak? Yuk baca resep donat kentang yang dijamin super empuk dan kenyal disini. Dream - Siapa sih yang tidak suka sama camilan satu ini? You can have Donat empuk super iriiit using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat empuk super iriiit

  1. It's 500 gr of tepung terigu (aku pake segitiga biru).
  2. Prepare 20 gr of tepung maizena.
  3. It's 75 gr of gula pasir.
  4. Prepare 2 sdt of fermipan.
  5. You need 1/2 sdt of baking powder.
  6. Prepare 2 sdm of margarin.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. You need 250 ml of air utk water roux.
  9. You need of gula halus secukupnya utk taburan.
  10. You need secukupnya of air.

Bahkan mulai dari anak kecil hingga orang lanjut usia pun banyak yang suka dengan camilan ini. Resep donat JCO lembut dan empuk Bahan bahan Resep Donat JCO Empuk dan Enak. Sebaiknya memakai tepung komachi / tepung jepang, tetapi bisa diganti dengan tepung cakra supaya lebih ekonomis. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku lebih enak, lembut, dan empuk karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha.

Donat empuk super iriiit step by step

  1. Campurkan fermipan dgn ±4sdm, biarkan berbuih..
  2. Ayak tepung terigu.
  3. Ambil 50gr/5sdm tepung dan campur dgn air utk water roux. Panaskan sambil terus di aduk smpai mengental. Dinginkan.
  4. Campurkan tepung terigu, garam, gula, baking powder, mentega, water roux dan larutan fermipan. Uleni sampe kalis, kl adonan masih terlalu kering bisa di tambah air..
  5. Giling adonan sampe setebal ±1cm (kl sy lebih tipis lg krn mau di jual dgn hrg 500/biji), cetak dgn cetakan donat(kl aku pke tutup gelas susu, lubangnya pake sendok sufor yg aku patahin gagangnya 😀😀).
  6. Diamkan selama ±1jam sampai mengembang. Lalu goreng dgn api keciil sampai kecoklatan. Taburi gula halus utk icingnyaa... Donat siap di santap 😋.

Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya tapi harus kerja keras saat ngulen jika tidak ada mixer khusus, banting adonan itu cara. Donat dengan tekstur lembut memang menggoda selera. Nah, berikut ini cara membuat donat goreng yang lembut dan empuk. Cara Membuat Donat Yang Empuk dan Mengembang Tanpa Kentang ini benar-benar andalan, karena hasilnya selalu memuaskan jika Anda mengikuti bahan-bahan dan proses pembuatannya dengan benar. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan.