Cara Termudah Untuk Menyiapkan Donat mini korea Yang Lezat Sekali

Cara Termudah Untuk Menyiapkan Donat mini korea Yang Lezat Sekali

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat mini korea. Donat mini yang lagi viral ini biasa dikenal dengan donat mini korea, korean donat, dan korean donat ini bisa jadi ide bisnis menjadi donat hias atau donat karakter juga. CARA BUAT NYA MUDAH MURAH SEHAT KELUARGA BAHAGIA. Akhirnya Aku nyoba bikin donat Korea / chapssal doughnuts / chabssaldoneos (bener ga sih Ini bhs Korea nya?

Donat mini korea Donat merupakan salah satu makanan ringan yang menjadi favorit banyak orang. Makanan ini umumnya terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan me. Resep Donat Mini Korea Anti Ribet Ala Tasyi Athasyia Looking for food delivery menu from Bangun Dengan Semangat Caffeinery By Kopi Lurs - Malabar? You can cook Donat mini korea using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat mini korea

  1. It's 200 gram of tepung protein tinggi.
  2. It's 250 ml of susu cair.
  3. Prepare 2 sdt of ragi.
  4. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  5. You need 1 sdt of baking powder.
  6. It's 2 sdm of minyak goreng.
  7. You need of Sejumut garam (sesuai selera).

Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood. Lihat juga resep Mini Korean donuts enak lainnya! See more ideas about Donut maker, Donut maker recipes, Mini donuts maker. Masukan tepung terigu, fermipan, gula pasir dan susu bubuk.

Donat mini korea step by step

  1. Pertama kita aktifkan dulu ragi nya. Susu hangat dicampur dengan ragi dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian tutup dengan kain dan diam kan selama 10 menit. Kalau mengembang tanda nya ragi masih aktif dan bisa kita gunakan adonan pertama..
  2. Campurkan tepung, baking powder, dan garam aduk rata.kemudian, Tuangkan adonan cair susu tadi kedalam tepung. Kembali aduk rata dan jangan sampai ada tepung yang menggumpal. Setelah itu tambahkan 2 sdm minyak goreng kembali aduk rata. Setelah tercampur rata tutup kembali adonan dan diamkan selama 30 menit..
  3. Setelah 30 menit. Buka kembali adonan dan kempiskan adonan bisa menggunakan spatula atau tangan agar udara didalam adonan keluar. Adonan ini memang cair ya, tidak seperti adonan donat biasanya. Setelah itu masukan adonan kedalam plastik segiti untuk memudahkan kita menggoreng..
  4. Panaskan minyak, setelah itu cetak adonan donat dengan cara memotong bagian ujung plastik tadi kemudian tuang adonan kedalam minyak dengan cara memutuskan nya menggunakan gunting. Jangan lupa membalik donat agar matang dan warna nya merata..
  5. Setelah masak angkat dan tiriskan. Lalu beri topping sesuai selera. selamat mencoba..

Aduk rata, setelah itu masukan kuning. Simple banget, so easy to make easy to eat juga😚. Sudah lama nyimpan resep ini, baru sempat eksekusi. Menurut aku sih hampir sama dengan gemblong atau getas atau kletuk. Lihat juga resep Kuker Donat Mini 🍩 (kuker simpel bahan & alat sederhana) enak lainnya!