Resep: Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea Yang Menggugah Selera

Resep: Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea Yang Menggugah Selera

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea. Make the cheese ball you know everyone wants with our tried and true recipe. Lihat juga resep Donat Korea (Donat Tepung Ketan) enak lainnya! Nah Cheese ball ini sebenarnya beda dengan resep yg di share di mukbang itu karena disana tepungnya pakai tepung instan (tepung donat ketan) tinggal tambah telur da.

Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea Makanya kalau pulang kampung kenyang banget tiap hari bisa makan ikan laut segar makan lobster dan cumi cumi Alhamdulillah karena mamah tinggal nya pinggir pantai jadi ikan pasti ada aja yg seger. Resep Sayur Lodeh Labu Siam (Lontong Sayur). Karena udah bisa bikin lontong daun jadilah bikin sayurnya juga MasyaAllah sedaaaap Alhamdulillah Terus ini sayurnya mewah soalnya pake ayam hihihi request paksu katanya pengen pake ayam. You can cook Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea

  1. It's 170 gr of tepung ketan.
  2. Prepare 30 gr of tepung terigu.
  3. You need 2 sdm of gula pasir.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. You need 1 sdt of Baking Powder.
  6. You need Sejumput of Baking Soda.
  7. It's 45 gr of Butter suhu ruang (me; margarin).
  8. It's 10 sdm of air panas (aslinya 3 sdm).
  9. You need of Isian;.
  10. You need Secukupnya of keju Quick Melt (Lebih enak Mozzarella).

Hi semua.nama aku Trivina, slamat datang ya di channel Trivina Kitchen ;) lewat channel ini aku berharap bisa membantu teman-teman yang ingin belajar memas. [ BIKIN "DONAT MOCHI" YUK ]. Seneng banget bisa bikin donat tanpa proofing, since bahan dasarnya cuma Tepung Ketan. Trus bisa dikreasiin topping nya sesuai. Corn Cheese (Korean Cheesy Corn) 맥주 도둑 콘치즈.

Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea step by step

  1. Campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, baking soda aduk rata.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dikepal (gk perlu 10 sdm kalau udah bisa dikepal).
  3. Tambahkan margarin uleni sampai kalis.
  4. Bungkus dengan plastik diamkan 20-30 menit (saya 20 menit). Lalu bagi adonan menjadi 7 bagian (@50gr perbuah).
  5. Ambil 1 buah adonan. Pipihkan (jangan terlalu tipis nanti keju bocor) Isi Dengan keju lalu tutup rapat. Lakukan sampai selesai.
  6. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng sampai berubah warna kecoklatan (pakai api sedang dan dibulak balik ya kayak goreng onde onde) angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat... Pakai saos sambal pun enaaak. YUMM❤️❤️.

MEMBUAT TAPE KETAN YANG SUPER MANIS DAN ANTI GAGAL - Tapai Ketan. Lihat ide lainnya tentang Resep, Makanan, dan Resep makanan. RECIPE IN ENGLISH POTATO DONUTS (DONAT KENTANG) TAKEN FROM : http://hijaupandan.blogspot.com.au Ingredients:. See more ideas about Food recipies, Food receipes, Cooking recipes. Situs jual beli online terlengkap dengan berbagai pilihan toko online terpercaya.