Bagaimana Cara Mengolah Donat 🍩 tanpa ulen Yang Yummy

Bagaimana Cara Mengolah Donat 🍩 tanpa ulen Yang Yummy

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

Donat 🍩 tanpa ulen. Hai semua.😍😍😍 Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti dividio yg dulu ya. DONAT TANPA ULEN TANPA MIXER TANPA CETAKAN !

Donat 🍩 tanpa ulen Resep Donat Super Lembut No Ulen. Donat kopi tanpa telur tanpa ulen #MakanKopi Menikmati kopi di pagi hari dengan cara beda.sarapan plus plus😍,kali ini donat gak pake topping apapun,enaknya kopi berpadu dengan sirup jagung ituπŸ˜‹πŸ˜‹.tadinya sudah dicoba pakai topping,tapi rasa kopinya jadi tertutup topping jadinya makannya dicelup ke larutan gula kental/Syrup jagung. Donat tanpa ulen,tanpa mixer menul,empuk pakai metode autolisis Ini adalah donat pertma saya yg paling enaaak. You can cook Donat 🍩 tanpa ulen using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat 🍩 tanpa ulen

  1. It's of Bahan A.
  2. It's 260 ml of air hangat.
  3. You need 1 1/2 sdt of ragi instan.
  4. It's 60 gr of gula pasir/ gula.
  5. Prepare of Bahan B.
  6. Prepare 500 gr of terigu segitiga/ Cakra kembar juga bisa.
  7. Prepare 4 butir of kuning telur (ak cuma pakai 2 kuning telur).
  8. You need 8 sdm of gula halus/ sesuai selera.
  9. You need 2 sdm of muncung margarin.
  10. You need 1/2 sdt of baking powder.
  11. You need 1 sdt of garam.

Karena sya tdk memiliki mixer, jdi saya berusaha membuat donat yg mudah tapi hasilnya enak dan muncul white ring nya. Alhamdulillah resep kali ini saya dpt dri youtube dan sya modifikasi lagi. Posting Terkait Topik : donat tanpa ulen Temukan informasi mengenai donat tanpa ulen, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa anda coba dan.

Donat 🍩 tanpa ulen instructions

  1. Campur semua bahan A lalu diamkan 10menit sampai berbusa..
  2. Di tempat lain masukkan terigu dan gula halus aduk rata,.
  3. Masukkan telur dan bahan A lalu aduk sampai rata dengan spatula setelah tercampur rata.
  4. Lalu tambahkan margarin dan garam aduk lagi hingga tercampur rata.
  5. Lalu tutup menggunakan plastik wrap/serbet adonan memang lengket ya diamkan 60 menit sampai mengembang..
  6. Setelah mengembang bagi dan bentuk sesuai selera..

Resep Donat empuk dan lembut tanpa ulen tanpa mixer (metode autolysis). Donat ini menjadi favorit saya dan keluarga, berkali-kali membuat selalu ludes tanpa sisa. Donat ini supeerr lembut, empuk dan enak banget. Sangat recommended banget bagi yang tidak suka mengulen adonan donat dalam waktu yang. Suka makan donat tapi gak kuat ngulen pake tangan sampai kalis 😁pernah coba pakai mixer dirumah ga kuat kayaknya mixernya πŸ˜… Nah resepnya ci jun xander ini beneran enak dan empuk, tanpa ulen asli, dicampur campur aja jadi satu.