Resep: 1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring Yang Sempurna

Resep: 1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring Yang Sempurna

Lezat, Gurih dan Maknyusss.

1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring.

1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring You can have 1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring

  1. Prepare 200 gr of Terigu Protein Tinggi.
  2. Prepare 50 gr of Terigu Protein Sedang.
  3. It's 30 gr of Gula Halus.
  4. Prepare 2 sdm of Susu Bubuk.
  5. Prepare 1 sdt of Ragi (kurang lebih 2-3gram).
  6. It's 30 gram of Butter atau Margarin juga boleh.
  7. You need 2 butir of Kuning Telur + Air suhu ruang ditimbang seberat 150gram.
  8. It's Sejumput of Garam.

1. Donat Empuk Lembut dengan White Ring step by step

  1. Campur Terigu, Ragi, Susu Bubuk, Gula, aduk rata, sisihkan..
  2. Cara nimbang kuning telur + airnya gini.. Terus aduk asal rata aja. Maap ya, fotonya burem..
  3. Tuang air+telur ke terigu yang udah dicampur. Aduk pake spatula, sampe setengah kalis..
  4. Masukkan butter atau margarin, dan garam, kemudian diuleni sampe kalis elastis..
  5. Kalo kalis elastis tandanya permukaan si adonan tuh rada kinclong pas dibuletin, terus bisa dimelarin tanpa putus..
  6. Bulatkan adonan, simpan di wadah, kemudian tutup permukaan wadah dengan serbet bersih atau plastic wrap. Diamkan selama kurang lebih 45 menit, atau sampe mengembang 2x lipat dari ukuran semula..
  7. Kalo udah terlihat mengembang, kempeskan, kemudian bagi adonan sesuai selera. Mami bikin 15biji. Kemudian dibulatkan, bolongin deh tengahnya. Mami bolongin tengahnya pake pangkal spuit. Diamkan lagi 15 menitan. Disarankan dialasin satu2 yah, biar mulus aja sih, tar pas digoreng jadi cakeps..
  8. Goreng deh. Tipsnya goreng donat: 1.Sebelomnya minyak harus dipanaskan juga, kemudian matikan api beberapa menit, hidupkan lagi dengan api kecil. 2. Cemplungin si donat pelan2, diamkan kurang lebih 30 detikan, balik. Diamkan lagi 30 detik, angkat. Intinya sih cek2 aja, sampe warnanya cakep aja ya, kuning keemasan gitu. 3. Jangan bolak balik donatnya ya, kalo mau ada white ringnya. 4. Ingat2, harus api kecil, kaka..karena donat ini cepet gosong..
  9. Ini hasilnyaaaaa.. 😍 montoks kaya mami 😆😆 tinggal kasih topping aja ya.. Topping bebas lah, kalo anak2 demennya butter+meises, atau gula halus buat donat. Selamat mencoba, selamat menikmati. 😍.