Bagaimana Cara Menyiapkan Donat Menul simplešŸ©anti gagalšŸ©takaran sendokšŸ© Yang Terenak

Bagaimana Cara Menyiapkan Donat Menul simplešŸ©anti gagalšŸ©takaran sendokšŸ© Yang Terenak

Lezat, Gurih dan Maknyusss.


Donat Menul simplešŸ©anti gagalšŸ©takaran sendokšŸ©. Lihat juga resep Donut praktis takaran sendok enak lainnya! Resep Donat Menul simplešŸ©anti gagalšŸ©takaran sendokšŸ©. Maafkan bentuknya krn mles pke cetakan jd asal aja.

Donat Menul simplešŸ©anti gagalšŸ©takaran sendokšŸ© Ntahlah ini percobaan kali keberapa yg akhirnya bs pas menurut aku. Lihat juga resep Donat Simpel Anti Gagal Takaran Sendok enak lainnya! Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Simple Anti Gagal Dengan Takaran Sendok. You can cook Donat Menul simplešŸ©anti gagalšŸ©takaran sendokšŸ© using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Menul simplešŸ©anti gagalšŸ©takaran sendokšŸ©


  1. It's 21 sendok of tepung terigu.
  2. Prepare 6 sendok of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdm of peres fermipan.
  4. It's 2 of kuning telur.
  5. Prepare 3 sendok of air hangat(jangan panas).
  6. You need 1 sendok susu of bubuk campur dg 4 sendok air(boleh skip).
  7. Prepare 3 sendok of blueband.
  8. It's 1/2 sdt of garam.
  9. It's secukupnya of Air.

Resep Donat Maizena simple takaran sendok. Pertama bikin donat pake resep salah satu bunda disini gagal,akhir nya ketemu resep dari bunda Siti Harlis Ahdiati donat maizena ini berhasil,walo bentuknya jauh dari kata sempurna.šŸ˜‚, karena dikerjakan manual dan masih kurang ilmu.šŸ¤­,tapi rasanya enak. Resep Donat kampung eggless takaran sendok tahan lama favorit. Untuk percobaan terakhir ini, saya bikin nya tanpa telur dan bahan seadany saja karena ngerasa sayang banget kalau gagal lagi šŸ˜­ ternyata hasilnya empuk.

Donat Menul simplešŸ©anti gagalšŸ©takaran sendokšŸ© instructions


  1. Pertama bikin biangnya dulu campurkan fermipan,1sendok gula dan 3 sendok air hangat aduk tunggu 5-10menit smpe berbuih(tanda ragi msh aktif).
  2. Campurkan semua bahan kecuali blueband dan garam uleni sampai setengah kalis(memasukkan airnya sedikit2 ya dikira2 smpe adonan pass).
  3. Masukkan garam dan blueband aduk sampai kalis elastis..
  4. Bulatkan adonan taruh di wadah tutup dengan kain basah.
  5. Tunggu 1 jam/lebih sampai adonan mengembang 2x.
  6. Tinju2 adonan supaya gas keluar lalu ambil bulatkan kecil2 pipihkan lubangi tengahnya..
  7. Diamkan 15 menit.
  8. Goreng dengan sekali balik ya supaya tdk menyerap minyak...
  9. Taraaat....selese....

Lihat juga resep Donat rumahan (takaran sendok) šŸ© enak lainnya! Assalamualaikum teman-teman, kali ini channel Dapur Suka Suka bikin donat kentang nih. Haiii , Hari ini aku ada kesempatan buat donat kentang. untuk pemula cocok banget nih Karna aku menggunakan takaran SENDOK dimana untuk mempermudah kita yg baru pertama buat donat. The next video is starting stop. Posting Terkait Topik : resep donat kentang paha ayam anti gagal Temukan informasi mengenai resep donat kentang paha ayam anti gagal, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda.